vita privata

INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER LE OPPORTUNITÀ DI LAVORO

Validità: LUGLIO 2019

THE NIELSEN COMPANY

Informativa – Gestione Dati richiedente

Leggere attentamente questa informativa. Inviando le informazioni sulla candidatura a questo sito Web, acconsente alla raccolta e all’utilizzo dei Dati richiedente da parte di Nielsen, come descritto di seguito. I dati che riceviamo da Lei o da altri in relazione alla Sua candidatura sono indicati nella presente Informativa sulla privacy come “Dati richiedente”. I Dati richiedente possono includere Dati personali, il che significa qualsiasi informazione relativa a una persona identificata o identificabile.

  1. Informazioni su The Nielsen Company. Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) è un’azienda globale di analisi di dati e misurazioni che fornisce la visione più completa e affidabile di consumatori e mercati di tutto il mondo. Il nostro approccio unisce dati Nielsen proprietari ad altre fonti di dati per aiutare clienti di tutto il mondo a capire cosa sta succedendo adesso, cosa succederà in futuro e come agire al meglio sulla base di questa conoscenza. Da oltre 90 anni Nielsen fornisce dati e analisi basati sul rigore scientifico e sull’innovazione, sviluppando continuamente nuovi modi per rispondere alle domande più importanti rivolte ai settori dei media, della pubblicità, della vendita al dettaglio e dell’industria dei beni di consumo in rapido movimento. Nielsen, una delle società dell’indice S&P 500, è presente in oltre 100 paesi che coprono più del 90% della popolazione mondiale. Per maggiori informazioni, visitare www.nielsen.com. È possibile contattare il reparto Risorse umane tramite e-mail all’indirizzo talentacquisition@nielsen.com.
  2. Titolari del trattamento. Le pratiche descritte nella presente Informativa sulla privacy sono adottate dal gruppo Nielsen. In qualità di titolari dei Dati personali forniti da Lei o che trattiamo in relazione a questo sito e alla Sua applicazione, ci impegniamo a proteggere la Sua privacy. Un elenco delle società Nielsen è disponibile qui. Per eventuali domande su Nielsen come titolare del trattamento dei dati, ci contatti come descritto nella sezione “Contattaci” di seguito.
  3. Rilevazione. La presentazione della candidatura e dei dati del candidato correlati è completamente volontaria. Nell’ambito del processo di candidatura, Nielsen può raccogliere i seguenti dati relativi al candidato:
    • Dati inviati. Come parte del processo di candidatura, inizialmente o dopo averLe proposto un’offerta di lavoro, può inviare nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, data di nascita, codice fiscale o altro codice identificativo, sesso, occupazione corrente, reddito, informazioni sul percorso di formazione e altri dati inclusi nei documenti lavorativi come curriculum o CV.
    • Dati provenienti da fonti di terze parti.
      • Nielsen può raccogliere alcuni dati aggiuntivi direttamente da Lei o da terzi (ad esempio, attraverso controlli dei precedenti personali, ove consentito dalla legge locale) se Nielsen sta valutando la candidatura o offre un’offerta di lavoro. In alcuni paesi sono richiesti controlli sui precedenti personali prima della finalizzazione dell’offerta. Sarà richiesto separatamente il Suo consenso per tale verifica in conformità con la normativa applicabile.
      • Nielsen può eseguire verifiche sull’istruzione e sui titoli accademici, ma contatterà i datori di lavoro precedenti esclusivamente previo Suo consenso. Questi controlli saranno strettamente limitati a istruzione e informazioni professionali.
      • Nielsen può anche eseguire controlli tramite social network sui profili visibili al pubblico, ma solo in misura pertinente alle prestazioni lavorative per cui si è presentata la candidatura.
    • Dati raccolti automaticamente. Potremmo raccogliere automaticamente le informazioni sul Suo dispositivo attraverso l’uso del nostro sito, tra cui l’indirizzo IP, il tipo di browser, l’ora e la data della visita al sito e la pagina web che ha visitato immediatamente prima di questo sito.
    • Dati raccolti tramite cookie. Potremmo utilizzare la tecnologia dei cookie per facilitare l’utilizzo dei nostri strumenti di candidatura online. I cookie su questo sito sono utilizzati esclusivamente per facilitare l’esperienza online e non sono utilizzati per prendere decisioni in ambito lavorativo. Potrà scegliere di modificare le impostazioni del browser Internet per rifiutare i cookie, ma questo potrebbe ostacolare o impedire l’utilizzo degli strumenti di candidatura online.
  4. Nell’ambito della candidatura, Le potremmo anche chiedere di partecipare ad attività integrative di valutazione per consentirci di valutare ulteriormente le Sue qualifiche per il ruolo a cui si candida. In particolare, collaboriamo con un’azienda terza chiamata Pymetrics per sfruttare il loro approccio basato sui giochi e completare il nostro processo di selezione e revisione dei candidati. Le informazioni condivise con Nielsen da Pymetrics sono considerate Dati richiedente e saranno trattate da Nielsen in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Consulti l’informativa sulla privacy di Pymetrics per comprendere le loro procedure di trattamento dei dati. In caso di domande su Pymetrics e sul modo in cui tali informazioni vengono utilizzate come parte della candidatura, può contattare l’indirizzo talentacquisition@nielsen.com.
  5. Utilizzo di Dati richiedente. Nielsen può utilizzare i Dati richiedente per comunicare con il candidato in forma scritta o telefonica o via e-mail, al fine di valutare la candidatura, analizzare le esigenze e le pratiche del personale Nielsen oppure gestire efficacemente il processo di assunzione e l’amministrazione dei dipendenti Nielsen. Possiamo combinare i Dati richiedente con strumenti di ricerca e dati provenienti da altre fonti, come indicato nella sezione “Raccolta dati” della presente comunicazione.
  6. Basi giuridiche per il trattamento- Residenti SEE. A seconda della Sua giurisdizione, la legge locale potrebbe richiedere di dichiarare una base giuridica per il trattamento dei Dati personali che raccogliamo su di Lei in relazione a questo sito. Tratteremo le informazioni che ci invia come parte della candidatura e sulla base dei nostri interessi legittimi, o degli gli interessi legittimi di determinate terze parti, purché i principi di trattamento di tali informazioni non prevalgano sui Suoi diritti e sulle Sue libertà. In particolare, tratteremo i Suoi dati personali in funzione di un legittimo interesse per l’esecuzione del processo di candidatura, nonché per la gestione efficace e lecita di questo sito. Possiamo avere altri interessi legittimi e, in tal caso, preciseremo quali sono tali interessi nel momento opportuno. Mediante la creazione di un account, Lei acconsente al trattamento dei Suoi Dati personali da parte di Nielsen ai fini descritti nella presente Informativa.  Nella misura in cui tratteremo i dati personali sensibili che La riguardano, lo faremo perché: (a) ci ha fornito il Suo esplicito consenso al trattamento delle informazioni; (b) il trattamento è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa delle rivendicazioni legali; o (c) Lei ha reso le informazioni manifestamente pubbliche. Qualora avessimo la necessità di ricevere il Suo consenso, Le comunicheremo le finalità e l’ambito del trattamento dei Suoi Dati personali e tratteremo i Suoi Dati personali sulla base dei fondamenti giuridici concessi dal Suo esplicito consenso.  
    • Basi giuridiche per il trattamento – Residenti in Turchia. La base giuridica per il trattamento dei Dati personali che raccogliamo su di Lei in relazione a questo sito è costituita dai fondamenti giuridici di tali attività di trattamento che si rendono necessarie per perseguire i nostri interessi legittimi, purché i principi di trattamento di tali informazioni non prevalgano sui Suoi diritti e sulle Sue libertà; purché tali attività di trattamento siano necessarie per la formazione e la stipula di un contratto di lavoro e, inoltre, purché tale trattamento dei dati sia necessario ai fini del rispetto dei nostri obblighi di legge. In particolare, tratteremo i Suoi dati personali in funzione di un legittimo interesse per l’esecuzione del processo di candidatura, nonché per la gestione efficace e lecita di questo sito. Possiamo avere altri interessi legittimi e, in tal caso, preciseremo quali sono tali interessi nel momento opportuno. Inoltre, come stabilito nella presente Informativa, nel corso del processo di candidatura potrebbe essere a volte necessario ottenere il Suo consenso esplicito per completare alcune procedure che richiedono il trattamento dei Suoi dati personali per diverse finalità o per il trattamento di Suoi dati personali di carattere confidenziale. In tali circostanze, se Lei ci fornisse il consenso necessario dopo avere ricevuto comunicazione sulle finalità e sull’ambito del trattamento dei Suoi Dati personali, noi potremo trattare tali Suoi dati sulla base dei fondamenti giuridici concessi dal Suo esplicito consenso.  Per eventuali domande o dubbi sulla base giuridica su cui raccogliamo e utilizziamo i dati personali, può contattarci all’indirizzo privacy.department@nielsen.com.
  7. Diritto di accesso ai dati personali. È possibile accedere e correggere i Dati richiedente in qualsiasi momento accedendo a Fattori di successo e aggiornandoli. Se ha ricevuto un’offerta preliminare di lavoro, può effettuare l’accesso per verificare i dati, fornire il consenso a una verifica del background, se applicabile, e firmare una lettera di divulgazione. È possibile contattare Nielsen in qualsiasi momento per chiedere di consultare le informazioni in nostro possesso, per richiedere che vengano corrette o aggiornate, per chiedere i dettagli delle parti a cui sono state rese disponibili oppure per revocare il consenso al trattamento dei dati. Per contattarci può consultare la sezione “Contattaci” o inviare un’e-mail al reparto Risorse Umane di Nielsen all’indirizzo talentacquisition@nielsen.com.  A seconda del paese di origine, potrebbe disporre di determinati diritti aggiuntivi in merito ai Suoi dati personali in nostro possesso. Se desidera riesaminare, correggere, aggiornare, cancellare o limitare in altro modo il nostro utilizzo dei Suoi Dati personali, revocare il consenso dato per il trattamento dei Dati personali (ove applicabile), o porre altre domande su come utilizziamo i Dati personali raccolti durante il processo di candidatura, lo potrà fare tramite il collegamento contattaci. Contattandoci come descritto, ci impegneremo per identificare qualsiasi dato relativo a Lei e intervenire in merito alla richiesta.  
    • Diritti del titolare dei dati – Residenti in Turchia. In qualità titolare dei dati residente in Turchia, oltre ai diritti sopra indicati, i seguenti diritti relativi ai Suoi Dati personali concessi ai sensi della Legge turca sulla protezione dei dati, numero 6698, Le permetteranno di: 
      • Sapere se i Suoi dati personali sono oggetto di trattamento;
      • Richiedere informazioni relative al trattamento dei Suoi Dati personali;
      • Conoscere lo scopo del trattamento dei Suoi Dati personali e sapere se i dati vengono utilizzati in conformità con la finalità dichiarata;
      • Conoscere l’identità delle terze parti alle quali sono stati trasferiti i Suoi dati a livello nazionale, o all’estero;
      • Richiedere una rettifica dei Dati Personali che sono stati trattati in modo incompleto o non accurato;
      • Richiedere la cancellazione o la distruzione dei Suoi Dati personali qualora non sussista più la finalità del trattamento dei dati;
      • Richiedere che i processi di correzione, cancellazione o distruzione eseguiti in conformità alle leggi pertinenti, vengano comunicati alle terze parti alle quali sono stati trasferiti i Dati personali;
      • Obiettare a una decisione che impatti negativamente su di Lei e che sia stata presa in seguito all’analisi dei Suoi Dati personali esclusivamente con mezzi automatici;
      • Esigere un risarcimento per eventuali danni subiti in seguito al trattamento illecito dei Suoi Dati personali.
    • Per ulteriori domande sul modo in cui utilizziamo i Suoi Dati personali e per sapere quali di essi utilizziamo, oppure per inviare una richiesta in merito ai Suoi diritti specifici, ci contatti all’indirizzo TR.KVKK@NIELSEN.COM. Se ci contatterà come sopra descritto, adotteremo misure ragionevoli per identificare eventuali dati che La riguardano e per intervenire in merito alla Sua richiesta.
  8. Condivisione dei Dati richiedente.
    • All’interno del gruppo Nielsen. Per conseguire gli obiettivi sopra descritti e poiché siamo parte di un grande gruppo di aziende operanti a livello internazionale, occasionalmente potremmo divulgare i Dati richiedente ad altre aziende facenti parte del gruppo Nielsen.
    • Ai dipendenti Nielsen o ai recruiter. I Dati richiedente sono controllati principalmente (ma non esclusivamente) dal personale del reparto Risorse umane di Nielsen e possono essere memorizzati elettronicamente o su supporto cartaceo. Anche altro personale coinvolto nelle assunzioni o nella gestione delle informazioni può avere accesso ad alcuni o a tutti i Dati richiedente, inclusi i dirigenti o i fornitori esterni di servizi di assunzione.
    • Con fornitori di servizi di terze parti. Condivideremo i Dati richiedente con terze parti che ci forniscono servizi, quali (ma non limitati a) hosting di siti web, analisi dei dati, infrastruttura, servizi IT, servizio clienti, e-mail e auditing. In particolare, l’hosting di questo sito è gestito da SAP Success Factors. Success Factors è un programma per l’assunzione delle risorse umane gestito da SAP per conto di Nielsen. I richiedenti possono creare un profilo e inviare il loro curriculum vitae e la candidatura attraverso il software di Success Factors perché sia sottoposto a Nielsen. Di conseguenza, SAP Success Factors tratterà i Dati richiedente e le altre informazioni fornite nell’ambito della candidatura per assistere Nielsen nel processo di assunzione.
    • Come richiesto dalla legge o dalle autorità di regolamentazione. Inoltre, occasionalmente possiamo divulgare i Dati richiedente ad autorità legali o di regolazione (ad esempio lavorative o fiscali), a commercialisti, revisori, avvocati e altri consulenti professionali esterni, così come a parti che ci forniscono prodotti o servizi (come ad esempio fornitori di sistemi informatici o consulenti per le risorse umane). Possiamo inoltre divulgare i Dati richiedente a terze parti quando tale divulgazione sia richiesta dalla legge oppure necessaria al fine di potere esercitare i nostri diritti legali, intraprendere azioni nei confronti di attività illegali o proteggere la sicurezza di una determinata persona.
    • Nell’ambito di una fusione, vendita o trasferimento di attività. In caso di vendita parziale o totale, di fusione o di trasferimento, in altro modo, della nostra società a una diversa entità, i Dati richiedente potranno essere trasferiti anch’essi come parte della transazione.
  9. Conservazione dei Dati richiedente. Possiamo conservare i Dati richiedente per tutto il tempo necessario agli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy (anche allo scopo di valutare se le Sue competenze siano adatte ad altre opportunità all’interno di Nielsen). In ogni caso, non conserveremo i Dati richiedente più a lungo di quanto consentito dalla legge locale a partire dalla data di raccolta, a meno del caso di un’assunzione da parte di Nielsen, nel qual caso può essere applicato un periodo di conservazione diverso. I record non specificamente designati come Dati richiedente possono avere periodi di conservazione differenti (ad esempio, record del server di posta elettronica delle e-mail ricevute o inviate).
  10. Sicurezza dei Dati richiedente. Abbiamo in atto ragionevoli misure di sicurezza organizzative, tecniche e amministrative destinate a proteggere i dati richiedente sotto il nostro controllo. Sfortunatamente, non è possibile garantire la totale sicurezza delle trasmissioni dei dati tramite Internet né dei sistemi di archiviazione dei dati. Se ritiene che la sicurezza di qualsiasi Suo dato in nostro possesso sia stata compromessa, ci informi immediatamente del problema contattandoci come descritto nella sezione “Contattaci”.
  11. Trasferimenti transfrontalieri. Le informazioni fornite o i dati raccolti tramite questo sito possono essere memorizzati e trattati in qualsiasi paese in cui il gruppo Nielsen o i fornitori di servizi opera e/o dispone di strutture. Di conseguenza, i Suoi Dati personali possono essere trasferiti in paesi o regioni con leggi sulla protezione dei dati o sulla privacy diverse a quelle in vigore nel Suo paese di origine. In tali casi, garantiremo che vi siano adeguate garanzie per proteggere i dati personali. Per ulteriori dettagli su questi trasferimenti e sulle garanzie che utilizziamo per facilitarli, è possibile contattarci.
  12. Bambini. Questo sito non è stato progettato per o intenzionalmente rivolto a bambini di età inferiore ai 13 anni e non raccogliamo consapevolmente i Dati personali relativi a nessun soggetto di età inferiore ai 13 anni. Se ci rendiamo conto che abbiamo raccolto Dati personali relativi a un bambino, adotteremo misure ragionevoli per eliminarli.
  13. Aggiornamenti della presente Informativa sulla privacy per le opportunità di lavoro. La presente Informativa sulla privacy per le opportunità di lavoro sostituisce qualsiasi altra dichiarazione fornita riguardo alla raccolta e all’uso dei Dati richiedente da parte di Nielsen. Ci riserviamo il diritto di aggiornare e di apportare modifiche essenziali alla presente Informativa e alle nostre pratiche di gestione dei Dati richiedente nei limiti consentiti dalla legge in vigore. È possibile visualizzare la versione attualmente in vigore di questa Informativa sulla privacy per le opportunità di lavoro in qualsiasi momento online su questo sito, oppure richiedere una copia contattando un rappresentante del reparto Risorse umane all’indirizzo talentacquisition@nielsen.com.
  14. Contatti. Per eventuali commenti sulla presente Informativa sulla privacy, ci contatti a privacy.department@nielsen.com. Può anche inviarci una lettera ai seguenti indirizzi. :

    Dai paesi dell’UE:
    Attn: Legal Dept.
    Nielsen
    Nielsen House
    Oxford Business Park South
    John Smith Drive
    Oxford OX4 2WB
    Regno Unito

    Da altri paesi:
    Attn: Legal Dept.
    Nielsen
    85 Broad Street
    New York, NY 10004
    Stati Uniti