Política De Privacidad

Candidatos

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es NIELSEN México Services S. de R.L. de C. V. (en adelante referida como “NIELSEN”) es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana con domicilio en Blvd. Ávila Camacho 191, 7 Piso, Col. Chapultepec Morales, 11570.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por NIELSEN

NIELSEN para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos laborales, datos académicos y compensación actual. Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Finalidades primarias

NIELSEN tratará sus datos personales para realizar todas las siguientes actividades primarias y necesarias:

  • Para verificar que usted cuenta con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto;
  • Para la realización de pruebas psicométricas y en caso de ser necesario un  estudios socioeconómicos.

Si usted es contratado, sus datos pasarán a formar parte de su expediente laboral.

Finalidades secundarias

En caso de no ser contratado, si usted no se opone, NIELSEN conservará su información para posibles contactos posteriores en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil. Los datos serán conservados por un periodo máximo de un año y posteriormente sus datos serán cancelados.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@nielsen.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

NIELSEN para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Otras empresas del Grupo Societario.

Por si existiese una posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil, ofrecerle oportunidades de trabajo.

Necesario

Si usted no desea que NIELSEN transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad.mx@nielsen.com en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Departamento de Protección de Dato Personales de NIELSEN (en adelante referido como “Departamento”) a la dirección de correo privacidad.mx@nielsen.com o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de NIELSEN donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro Departamento le puede orientar comunicándose a la siguiente línea telefónica: 8525 4870 ó lada sin costo: 01 800 0220791.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento a la dirección de correo privacidad.mx@nielsen.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que NIELSEN ha generado un listado de exclusión interno para que en caso de que su solicitud resulte procedente, NIELSEN lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Cambios al Aviso de Privacidad

NIELSEN puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, NIELSEN publicará dichas modificaciones en su sitio web http://www.nielsen.com/mexico/es/privacy-policy.html