Política De Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a NIELSEN es de máxima importancia. NIELSEN está comprometido a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y demás normatividad aplicable.

Para NIELSEN resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. NIELSEN tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este aviso de privacidad en nuestro sitio web http://www.nielsen.com/mexico/es/privacy-policy.html

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es NIELSEN México Services S. de R.L. de C.V./ AC Nielsen, S de R.L. de C.V. (en adelante referida como “NIELSEN”) es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana con domicilio en Blvd. Ávila Camacho 191, 7 Piso, Col. Chapultepec Morales, 11570.

Datos personales que recaba NIELSEN y el no tratamiento de datos personales sensibles

Les pedimos a todos los interesados en obtener más información acerca de las capacidades y soluciones de NIELSEN que proporcionen su Nombre, Dirección de correo electrónico, Giro de su compañía, Número de teléfono, País, Estado/Provincia y Solicitud. Las personas que visitan nuestro sitio nos proporcionan su información con el objeto que NIELSEN atienda sus solicitudes, teniendo los visitantes la posibilidad de descargar reportes y análisis. No vendemos su información, ni la compartimos con terceros, a excepción de lo descrito más adelante.

Privacidad de niños

Este sitio no está dirigido a niños menores de 14 años ni recopila información sujeta a identificación personal de niños menores de 14 años. Si un padre o tutor considera que este sitio ha recopilado información sujeta a identificación personal de un niño menor de 14 años, póngase en contacto con privacidad.mx@nielsen.com y haremos nuestro mejor esfuerzo por eliminar esa información de nuestros archivos.

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas en este aviso, no serán recabados y tratados datos personales sensibles.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Finalidad del tratamiento de datos

Utilizamos su información de contacto para:

  • Cumplir su solicitud o para responder su pregunta.
  • Para informarle de los reportes, estudios, seminarios en línea o publicaciones de NIELSEN  sobre temas relacionados en los que usted podría estar interesado.
  • Gestión y/o administración de nuestra relación comercial.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Elaborar un control estadístico de la descarga de archivos que realizan las personas que visitan nuestro sitio corporativo.

En algún caso, NIELSEN  podría realizar actividades de promoción de bienes y/o servicios que considere de su interés y solicitar su opinión sobre la información proporcionada. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad.mx@nielsen.com

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

NIELSEN para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Empresas que forman parte del grupo societario del Grupo Societario.

Por si existiese una posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil, ofrecerle oportunidades de trabajo.

 

Necesario

En todo momento, NIELSEN salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento de la presente política por la empresa.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similares

NIELSEN utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.

Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

NIELSEN utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Departamento de Protección de Dato Personales de NIESLEN (en adelante referido como “Departamento”) a la dirección de correo privacidad.mx@nielsen.com o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de NIELSEN donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro Departamento le puede orientar comunicándose a la siguiente línea telefónica: 8525 4870 ó lada sin costo: 01 800 0220791.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento a la dirección de correo privacidad.mx@nielsen.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que NIELSEN ha generado un listado de exclusión interno para que en caso de que su solicitud resulte procedente, NIELSEN lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Cambios al Aviso de Privacidad

NIELSEN puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, NIELSEN publicará dichas modificaciones en su sitio web http://www.nielsen.com/mexico/es/privacy-policy.html

Departamento de Privacidad de Datos

El Departamento de Privacidad de Datos le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

  • Nombre: Departamento de Privacidad de Datos.
  • Dirección: Blvd. Ávila Camacho 191, 7 Piso, Col. Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11570, México D.F.
  • Correo electrónico: privacidad.mx@nielsen.com
  • Teléfono: 8525 4870 ó lada sin costo: 01 800 0220791.
  • Horario: 9:00 a 18:00 horas de Lunes a Viernes.

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Otras empresas del Grupo Societario.

Por si existiese una posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil, ofrecerle oportunidades de trabajo.

Necesario

 

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Otras empresas del Grupo Societario.

Por si existiese una posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil, ofrecerle oportunidades de trabajo.

Necesario