Política De Privacidad

Vertical Financiero

¿Cuál es la identidad y domicilio del Responsable que tratará mis datos personales?

AC Nielsen, S de R.L. de C.V. (en adelante referida como “Nielsen”) es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana con domicilio en Blvd. Ávila Camacho 191, 7 Piso, Col. Chapultepec Morales, 11570.

¿Cuáles son los datos personales o datos personales sensibles que NIELSEN me puede solicitar?

Este apartado se refiere a la obtención y tratamiento de cierta información asociada a los participantes de la encuesta electrónica para servicios financieros (titulares de los datos personales). Nielsen se compromete a cumplir con todo lo previsto en el presente aviso de privacidad así como por la normatividad en protección de datos personales aplicable.

Como parte de una encuesta de investigación, recopilamos cierta información de usted tales como datos de identificación, datos profesionales y datos patrimoniales y/o financieros.

Los reportes y análisis para nuestros clientes son elaborados de manera confidencial. Nuestros clientes jamás verán la información asociada a una persona identificada o identificable.

Nielsen no recaba ni trata datos personales sensibles.

¿Para que requiere NIELSEN esta información?

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Llevar a cabo estudios sociodemográficos y de mercado con el objeto de preparar reportes y análisis, en cuyos resultados sus datos no serán identificables.
  • Elaborar informes y estudios estadísticos y financieros.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.

Toda obtención de información personal se limitará única y exclusivamente a la que sea necesaria para cumplir las finalidades señaladas y la información resultante estará disociada.

¿NIELSEN puede transferir o proporcionar nuestros datos a alguien más?

Nielsen, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos, entre los que cabe señalar:

  • Es posible que comuniquemos Información de los encuestados cuando dicha revelación venga exigida por ley, o sea conveniente para permitirnos ejercitar nuestros derechos jurídicos o actuar frente a actividades ilegales, o para proteger la seguridad de alguna persona.
  • Nielsen transferirá sus datos personales necesarios en su caso a aquellas sociedades que forman parte del grupo societario de Nielsen, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de Nielsen para la correcta prestación de nuestro servicio, realizándose dicha transferencia amparada bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad conforme a los que dichas sociedades y Grupo operan.
  • Usted acepta que si la sociedad es objeto, en todo o en parte, de venta, fusión u otra forma de transferencia a otra entidad, es posible que transfiramos información susceptible de identificación personal como parte de dicha operación.

¿Cuáles son mis derechos y como revocar mi consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Departamento de Protección de Dato Personales de NIELSEN (en adelante referido como “Departamento”) a la dirección de correo [email protected] o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de NIELSEN donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro Departamento le puede orientar comunicándose a la siguiente línea telefónica: 8525 4870 ó lada sin costo: 01 800 0220791.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

¿Puedo limitar el uso y/o divulgación de mis datos?

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento a la dirección de correo [email protected] donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen ha generado un listado de exclusión interno para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Cambios al Aviso de Privacidad

Nielsen puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen publicará dichas modificaciones en su sitio web http://www.nielsen.com/mexico/es/privacy-policy.html.